아이디
비밀번호

아이디/비밀번호를 잊으셨나요?
회원이 되시면 다양한 혜택을 제공받으실 수 있습니다.

> 회원공간 > 개인정보취급방치개인정보취급방치

(주)매일상조(이하 '회사'라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

제 1조(개인정보수집에대한동의)

회사는 귀하께서 회사의 이용약관 또는 개인정보처리방침의 내용에 대해 「동의한다」 버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제 2조(개인정보의 수집목적 및 이용목적)

회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 상조계약의 체결, 유지, 사후관리(본인식별 및 본인의사 확인 등)
2. CMS 자동이체서비스, 고객예탁금예치

제 3조(개인정보의 보유기간 및 이용기간)

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
1. 웹 회원 가입정보의 경우 : 회원 탈퇴 하거나 회원에서 제명된 때
2. 상조회원으로써 자격을 상실한 때
3. 관계 법령 위반에 따른 수사. 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사. 조사 종료시 까지
(단, 상법등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다) 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.

제 4조(처리하는 개인정보 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
[선불식할부거래업무]
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
 - 필수항목 : 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소
2. 상조상품 회원가입 신청
 - 필수항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 상품금액, 월부금납입회차, 납입종류, 납입방법,
  은행계좌정보 등 결제정보
3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
 - IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제 5조(개인정보의 제3자 제공)

1. 회사는 정보주체의 개인정보를 제2조(개인정보의 수집 목적 및 이용 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
2. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
[선불식할부거래업무]
 - 개인정보를 제공받는 자 : 우리은행(주), 금융결재원, (주)애니케이알
 - 제공받는 자의 개인정보 이용목적
  ① 상조계약의 체결, 유지, 사후관리
  ② CMS자동이체서비스, 고객예탁금예치
 - 제공하는 개인정보 항목
  ① 개인식별정보 : 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, e-mail, 계좌번호
  ② 상조계약정보 : 계약일자, 상품명, 계약금액, 월부금액, 계약유지여부
 - 제공받는 자의 보유·이용기간
  고객의 정보활용 동의 철회전까지 또는 해당계약 소멸시까지

제 6조 (개인정보 파기절차 및 방법)

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
 - 웹사이트 방문기록
  보존이유 : 통신비밀보호법
  보존기간 : 3개월
 - 본인확인에 관한 기록
  보존이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
  보존기간 : 6개월
 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  보존기간 : 3년
2. 파기방법
 - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.
 - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적방법을 사용하여 삭제합니다.

제 7조 (쿠키에 의한 개인정보 수집)

회사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이 프, 인터넷 익스플로러등)로 전 송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하시면 회사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하의 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠 키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

제 8조 (개인정보의 열람 및 정정)

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니 다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 <회원정보>를 클릭하여 직접 열 람 또는 정정할 수 있습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

제 9조 (개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회)

회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회 하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리책임자에게 E-mail, 전화 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

제 10조 (정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

1.정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사 할 수 있습니다.
 ①. 개인정보 열람요구
 ②. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
 ③. 삭제요구
 ④. 처리정지 요구
2.제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 3.정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 하거나 제공하지 않습니다. 4.제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 5.정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여 서는 아니됩니다.

제 11조 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

제 12조 (개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
 - 성 명 : 권대환
 - 이메일 : msangjo@msangjo.com
 - 부 서 : 기획관리부

개인정보 보호 담당부서
 - 성 명 : 권대환
 - 이메일 : msangjo@msangjo.com
 - 부 서 : 기획관리부

제 13조 (개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서 에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구 가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수·처리 부서
 - 성 명 : 권대환
 - 이메일 : msangjo@msangjo.com
 - 부 서 : 기획관리부

제 14조 (권익침해 구제방법)

이 개인정보 처리방침은 2011. 09. 30부터 적용됩니다.